pmp学习3——项目整合管理

项目整合管理包括 识别、定义、组合、统一与协调项目管理过程组的各过程及项目管理活动而进行的各种过程和活动。在项目管理中,“整合”兼具统一、合并、连接和一体化的性质,对完成项目、成功管理干系人期望和满足项目要求,都至关重要。

下面抱过了项目整合管理的各个过程:

1、制定项目章程: 制定一份正式批准项目或阶段的文件,并记录能反映干系人需要和期望的初步要求的过程。

2、制定项目管理计划:对定义、编制、整合和协调所偶子计划所必须的行动进行记录的过程。

3、知道与管理项目执行:为实现项目目标而执行项目管理计划中所确定的工作的过程。

4、监控项目工作:跟踪、审查和调整项目进展,以实现项目管理计划中确定的绩效目标的过程。

5、实施整体变更控制:审查所有变更请求,批准变更,管理对可交付成果、组织过程资产、项目文件和项目管理计划的变更过程。

6、结束项目或阶段:完结所有项目管理过程组的所有活动,以正式结束项目或阶段的过程。


发布了842 篇原创文章 · 获赞 89 · 访问量 224万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览